Тревога

Ирина Татарова
                ТРЕВОГА

Вот-вот поднимет веки отрешенье.
Никто моей печали не поймёт.
Познание не знает снисхожденья
Зачем, зачем мне знать вас наперёд?

Таинственной усталостью свободы
Ваш голос превращён был мною в мёд.
Весна венчает замкнутость природы
В непостижимый, сумеречный год.

Как быть? Есть радость ясная в начале;
Гнетёт обида тёмная в конце.
Живу в своих страстях, в своей печали,
Одна живу, в их огненном кольце.

Давно не верю в притчи и приметы,
В красивую, несбыточную ложь.
Я в омут заглянув, увижу где ты, -
Свой след оставишь снова. И уйдёшь.

Охватит тихо давняя тревога -
Читай по небу знаки и слова.
Сама под ноги бросится дорога;
Сведёт туда, где мёртвая трава.

Ужель тревога ощутимей Бога? -
Глядишь, всегда на случай под рукой,
Но в медленных глазах её так много...
Упрёка нет. Обиды нет. Покой.