лепестки

Юрий Белюк
По сиреневым лапам сирени
ночь спускается в сумрак. Она
по предплечью скользнула в колени
и ладони. И чаша полна

у души, опрокинутой в звезды,
где серебряной лодкой луна.
Лучше рано, я знаю, чем поздно,
опьянеть допьяна без вина.

Не гони ты меня. И калитку,
не спеши не спеша затворить.
Ароматы нахлынут - попыткой
рассмешишь тот дурман не испить.

Подменяй же восторгом сомненья,
настороженность робких шагов.
Полнота ли сойдёт отрешенья,
иль досады прибудет покров?

Отворяй поскорее калитку –
пятицветы желаний цветут.
Приподымем сомнений накидку -
губ таких лепестками не лгут.