Жаворонок у моря

Анатолий Рыбин
Привычная  для нас картина:
бескрайние поля, трава по пояс.
Цветы кругом и шелком паутина
сплела ковер, росою серебристой кроясь.

А с неба трель к нам  звонкая несется,
лишь точка темная трепещет в вышине.
То жаворонка песня вольно льется,
поет он гимн своей родной земле.

А здесь, среди скалистых берегов,
под звуки шумного
прибоя,
услышал песню жаворонка вновь
и силуэт его увидел на фоне моря.

Как можно, разве так бывает,
чтоб жаворонок жил не в поле и не у реки?
И песней шум прибоя заглушает,
с волной крутой кружась вперегонки.

Недолго я гимном восхищался,
что старый друг мне подарил нежданно.
Нырнул он в камни, со мной не попрощался,
а песня его,как бы, еще  звучала неустанно.

10.05.24.