Майские правила

Людмила Меремьянина
Ты знаешь правила майские?
Не знаешь? Так слушай сейчас!
Нельзя горевать и маяться
Ни днем, ни в вечерний час…

Нельзя предаваться унынию,
Когда сирень зацвела,
И небо такое синее,
Что кругом идет голова.

И главное майское правило-
Влюбиться как в первый раз,
Забыв то, что душу ранило,
Дышать полной грудью сейчас!

Очнуться, открыться,
уверенно
в объятия мая шагать…
Влюбиться, мечтать и верить
И правила не нарушать!