Как всегда!..

Иннокентий Шацкий
   КАК ВСЕГДА!



 
Ты вела себя часто неправильно!
Позволяла, увы, много лишнего.
Почему-то себя выше ставила?
Эгоисткой была ты обычною!
Вдруг решила, что самая сильная.
Ты друзей выбирала неправильно.
Ни с того, ни с сего — Богом избрана…?
И  «героев»  не тех, увы, славила!
Ты устроила оргию с плясками!
Песни стала спивать замогильные...
Задавила кровавыми ласками
Тех, кто слаб. Но ведь были и сильные!
Те подвергли слова твои критике!
Знали, помнили, чтили историю!
Ненавидели глупых политиков!
Побежала тогда к Капитолию:
«Всемогущий мой брат, ты спаси меня!
Ведь оплот, говорят, демократии.
Без финансов твоих обессилены.
Люди мирные мы, не каратели.»
«Демократу» — работа привычная.
Знал он толк в людях. «Честных», конечно же…
Ничего, говорит, нету личного!
На борьбу деньги дал он с мятежными.
Так и крутится всё, так и вертится…….
Люди гибнут. Ему нету разницы.
Иногда он серчает и сердится.
Но живёт в ожидании праздника...
Как наивны «отцы демократии»!
Праздник будет? Увы, поражение!
Вы поверили шатии-братии?!
Вам позор! Как всегда, унижение!