черная свеча с полынью

Александра Изотова 777
Мне охота слышать шёпот свеч,
А не твой витиеватый вой.
Ты, найдя, не смог меня сберечь,
Значит за спиной моей не стой.

Всё, что рядом, омолила я.
Маму попросила и друзей
За мой свет молиться. Ибо яд
Через годы действует сильней.

Ты, прозрачный, чётче вещих снов,
Больше явный, чем сама война.
Ненавижу в лучшем из миров,
А была любовью крещена.