Фарфоровый воздух

Риг Йорги
Питер. Май. Грозовой воротник.
Снег, взвинтивший столбы вертикальные!
Росчерк молнии! Эльма огни.
Нереальное пишет реальное.

Сосны дышат вернувшимся зимним
Взбитым белым фарфоровым воздухом!
Над Ростральными туча-актиния.
Отпечатки ладоней морозных.

Мармеладно-тягучие волны
Оставляют густые следы.
Гром утробный. Разряды-уколы.
Хруст стеклянный остывшей воды.

На Исаакии ангелы взмахом
Свои крылья расправили веером.
Питер. Солнце в холщовой рубахе.
Парадоксы весеннего севера.