Майский день

Тимофей Леонидович Рагулин
День такой что любо-дорого.
Только выпал снег с утра.
И забор дрожит от холода.
Не гуляет детвора.

Средь машин дорога стелется,
Ветер зябко лужи рвёт.
Светлых мыслей веретеница
Вслед за облачком плывёт.

Воробьи шныряют стайками.            
Небо брызжет синевой.
Сердца стала ты хозяйкою.
Станешь ли моей женой?