***

Евгений Козлов 3
Сжал он руки под черной вуалью,
Сжал он руки дыхание затоя.
Укрыла ты его своею шалью,
Молитву за упокой прочтя.

Тишиною могила объята,
Похоронные вокруг его венки.
Сегодня в объятиях не обьнята,
Сегодня не сжимает по мужски.

Нет поцелуя на прощание,
Лишь в лоб целуешь, сегодня его ты.
Вдохнув последние воспоминания,
Кинув на гроб горсть священной  земли.