Круговорот. Элегия

Людмила Клёнова
Деревья доверчиво сбросили
листву – был октябрь за окном.
И было дыхание осени, и стыло в бокалах вино.
Но время пришло – и засыпала
зима весь осенний пейзаж.
Гуляет метелица сиплая, входя в свой заснеженный раж.

Однако и зимам не вечно же
являть свой морозный азарт.
Февральские дни быстротечные мелькнут – и покажется март.
Сугробам, возможно, не нравится
ручьями стекать со двора.
Но время придёт – и красавица-Весна наступает с утра.

Прозрачные реки засветятся,
пригорки покроет трава,
И юные ветви, как лестница, потянутся к небу сперва.
Однако, весенними соками
удастся не всех одарить,
И ивушка станет высокая безмолвно грустить до зари…

Не верю в печальные бредни я!
Апрель – и душе не до сна…
Но, может быть, это последняя – для ивы зацветшей – весна…
               
Ассоциация с картиной В. Орловой «Элегия. Ива цветёт»