Кто его на поступок героя сподвиг?

Демидова Дарья Сергеевна
Кто его на поступок героя сподвиг,
Героя военного времени?
Он о смерти не думал в тот яростный миг -
Мир спасал от фашистского бремени

День и ночь, не смыкая своих юных глаз,
Слушал залпы жестоких орудий
Бил врага без красивых и вежливых фраз,
И к победе был путь его труден

Вот настал роковой и решающий час,
Как безумный он рвался в атаку,
Но судьба такова - выполняя приказ,
Он погиб на ступенях Рейхстага

Журавлиной стрелой пролетели года,
Но мы помним о наших героях,
Пусть живут они в памяти нашей всегда -
Все солдаты победного боя

9.05.2024