Попался

Павел Кавчук
Дождь шел – не шел, одно названье.
Подумал: так и обойдется.
Но нет, вот божье наказанье!
Казалось, небо сверху льется.

Дороги в реки превратились.
Машины свой кураж поймали
И от души повеселились,
Фонтаны веером вздымали.

А дождь зверел. Раскаты грома
Казалось, шоу разгоняли.
И все сейчас, кто не был дома
На невезение пеняли.

Стихия буйствовала. Праздник
Грозился слишком затянуться.
Ах, дождь, какой же ты проказник!
Да, небу уж пора заткнуться.

Прийдя когда-то, все проходит.
И пусть кому-то много, мало.
И дождь не вечен, уж уходит.
А вот и солнце засверкало!