О жизни и поэзии

Алона Китта
  Бывает жизнь груба, жестока с нами,
  И не спастись от мерзостей и бед.
  Соединяюсь сердцем со стихами,
  Что часа ждут увидеть белый свет.

  Ворвутся строчки стайкой на бумагу.
  И россыпь букв, как бисер на столе.
  Кому печаль, кому покой и благо,
  Кому надежду дарят на земле.

  Тревожат вести - мир несовершенен.
  Мы в нём живём, и некуда бежать.
  Найдём в стихах страстей угасших тени,
  Пробьётся снова в сердце благодать.

  Как звездопад - с небес нисходит слово,
  Потом ещё, рифмуется строка.
  Пишу стихи, в них возрождаюсь снова,
  Ну а без них умру наверняка.