Сонет новой разлуки

Фролова Анна Юрьевна
Моё плацебо для расстроенного мозга,
Эмблема обезумевшей тоски -
Летящие железные пути,
Весёлый лес, где дерево как розга.

Мне в радость только книжный запах горький,
Другое утешенье - чтенье книг,
Но обжигается и режет каждый миг
В неумолимо уносящемся вагоне.

Я закричу. Измучившись в пути,
Возненавижу расстояние и время,
Но никогда я рельсам не поверю,
Что их холодных бег непрекратим,

И победительно я улыбаюсь им,
Мучительно терпя свою потерю.