Магистраль

Агата Бахрушина
Прикроюсь от простуды шалью,
Пока распахнуто окно,
И мне нисколько не мешает
Шум магистрали скоростной.

Привыкла к выхлопам бензинным,
Потокам утренних такси,
И вплоть до самого предзимья
Не закрываю жалюзи.

Урбанистическая сказка,
Любимых окон огоньки,
Со дня рождения близка ты
Ребёнку джунглей городских!

На подоконнике укропчик,
Лучка зелёное перо,
На город все немного ропщут
И превозносят лишь метро.

А я люблю по магистрали
Лететь на скорости за сто,
В туннеле с ловкостью пираньей
Нырнуть в замедленный поток,

Потом с холма, объехав пробку,
В просветах крыш увидеть даль,
Где хочет слиться с небом робко
Магическая магистраль!