Города и люди

Самария Буффо
История-подруга,что пурга!
Она не спросит надобности счастья,
Она, рисунки вмиг предаст ненастью,
Дух её строг! Игрок! Запутает в участья...
Глядишь, а он старик уже без ног,
Сидит ссутулившись за чашкой чая!
Он помогал безудержно, чем мог,
А сам-от одиночества в исход, страдая!

Зачем я вам пишу такие были?
А то, что наши города - все в пЫли,
Таких же беспробудных игроков!
Их Дух застрял на грани двух Миров,
Один был планомерен и суров,
Другой сегодня - бузотер в квартире...
Он дал бы ход, но силы не сберег!

Так что же делать нам, всем людям здешним?
Как перевертышем души не стать?
Ответ из басен - не страдать!
Не щуриться на денежный поток,
Нести судьбу свою - не в рок...

Нас призывают, в нашей же квартире,
Сидеть бочком и чай хлебать - ничком!
Опомнитесь! Соседи есть же в Мире?
Конечно - да, но вот вопрос - зачем?
Сегодня каждый - сам себе хозяин...
И только Дух, что в тлен ведет судьбу,
Он-знает! Большие города-копатели проблем!

 - - - - -
И кто стоит у исповеди сей?
Любовь, семья и множество детей!