Ночь

Галимова Регина Геннадьевна
Ночь темна, объята тишиною,
Город погружён в глубокий сон,
Только дождь уныло бьёт по стёклам.
Все мои мечты смывает он.

Знаю я, что в жизни всё проходит.
Свой короткий завершая путь.
И немного грустно оттого,
Что мы не можем прошлого вернуть.

Пролетает время незаметно.
И минуты тают словно снег.
Но хоть на секунду, на мгновенье
Хочется часов замедлить бег.

И порой так тяжело и сложно
В этой жизни счастье обрести.
И, увы, бывает невозможно
Нам взломать преграды на пути.

Нелегко, конечно же, смириться
С тем, что ничего не изменить.
Но свободен человек, как птица,
Жизнь дана ему, чтобы любить!

20.07.2007 г.