На виду уже не камни, а новые взгляды

Эмма Клейн
На виду уже не камни, а новые взгляды

Вмешаешься в то, что тебе упадёт под ноги,
в кругу твоих близких, друзей, упуская важные вещи.
Совсем не опасны булыжники на дороге,
переживания и заботы в виде узких трещин...

Они не заметны, не напишешь меж морщин на лбу,
сопровождающие давно и ничего не ищут там.
Тысячи разных людей пересекают судьбу,
она, любая, держит за руку и не спешит по пятам...