Прапорщик всегда прав!

Лидия Терникова
Шёл раз прапорщик  по части,
Вдруг услышал спор солдат.
Там у них кипели страсти.
Кто же прав? Кто виноват?

Прапорщик спросил их сразу:
-Что случилось? Что за спор?
Вы по моемУ приказу
Объясните ваш раздор!

И сказал Козлов Геннадий
(Был он всех солдат смелей):
-Разобраться в споре надо,
Что же будет тяжелей:

Килограмм пушистой ваты
Иль железа килограмм?
-Я на спор ваш глуповатый
Свой ответ правдивый дам.
 
Килограмм железа будет
Тяжелей! Секёшь, балбес?
-Нет! Уж вы не обессудьте.
Одинаков будет вес!

Прапорщик сказал солдатам:
-Объясню наглядно вам.
Килограмм мне дайте ваты
И железа килограмм.

Тресну ватой я пушистой
По башке тебя, Козлов,
А потом железом чистым.
Всё поймёшь тогда без слов!