Май. Девятое. Утро

Надежда Смирнова 14
Май. Девятое. Утро.
Солнце встало и влагой с полей
потянуло. Шум ветров
позатих. В роще пел соловей,
как тогда, в сорок пятом.

Только старый солдат
вспоминал, как тогда уходили ребята.
Долго - долго смотрел на закат,
будто в бой он друзей провожал.
Плакал старый солдат, руку к сердцу прижал
         У подножия обелиска.

И хоть раньше не пил, нАлил полный стакан.

нАлил полный стакан и, в себя"опрокинул".
И как будто к живым обращаясь
сказал:скоро я к вам приду...
      Не прощаюсь...