Инокам Оптинским

Эдуард Кузнецов 2
Инокам-мученикам   Оптинским
Убиенным на Пасху 1993г.


Как воспеть мне  вас, Отцы?
Вспомнив подвиг ваш смиренный!
Трое вы - богатыри
Всей Руси  и всей Вселенной!

Молчалив ваш ныне глас:
Он в раю,  в Святых чертогах!
С Богом в Рае вы сейчас
С Божьим праведным народом.

Как воспеть мне вас,  Отцы?
Лишь молитве  то под силу!
Ваши честные Венцы
Восхвалю пред всей Россией!

Как воспеть?

Вы спойте нам  трио  звучным,
Благодатным!
От грехов  покройте нас,
Встретьте  во исходе нашем!..


Иноки  Василие, Трофиме и Ферапонте,
молите Бога о нас!