Что поделать, когда в мае продолжается зима?

Ваня Васильев
Что поделать, когда в мае
Продолжается зима?
Отопление отключают,
В доме холод, прям беда.

Ведь как будто так казалось:
Что весна уж наступила,
И тепла вроде хватало,
Чтоб листва вся распустилась.

Дачники на огородах
Уже начали сажать,
Все растения чтоб природа
Их могла оберегать.

Но природа шутку злую,
Сотворила в этот год,
Глупую и несмешную,
Недоволен весь народ.

Эх, не быть ей юмористом,
И в stand up* не выступать,
Ведь таким поступком низким,
Можно лишь всё убивать.

Все посевы и растения,
Фрукты, овощи, цветы,
Зеленнисты пусть деревья,
Но промёрзло всё внутри.

Где такое Вы встречали?
Чтоб всё зелено вокруг,
Ждём грозу в начале мая,
А тут снег с небес нам вдруг.

Значится зверям и птицам,
Будет очень тяжело:
Летом этим прокормиться,
Вырастить своих птенцов.

Видно, гневается очень,
Наш Создатель в небесах,
Не потоп, конечно, впрочем,
Жизни нету в холодах.

Ну так что же? Будем верить,
Будем очень ждать тепло,
Где же Вы: весна и лето?
Нам лишь с Вами хорошо!

P.s.
Я на правах инсектофоба** заявляю,
Один лишь только плюс у холодов:
Так насекомых никаких не замечаю,
Ни мух нет надоедливых, ни ос, ни комаров!


*Stand-up — стендап — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно разговаривая напрямую со зрителями

**Инсектофобия (синонимы — энтомофобия) — это патологическая боязнь насекомых.
Проявляется чувством дискомфорта, тревогой, паникой.