Майское-сугробное

Валерий Кунаков
Если снегом огорошит
Май, в тулупчике ноябрьском,
Хляби выстудят прохожих
Обесцветив хмурой краской,
Подари кота ладоням,
Пальцам зябким жар гитарный!
Этим огненным дуэтом
Вмиг прожаришь холодрыгу.
И когда на сковородке
Неба зашкворчит сиянье,
Не теряй, друг, ни минуты,
Выдай маю на цветенье:
Про шизу пой снегопадов,
Про черемух пряди в белом,
Растолкай уснувший город,
Дай взбрыкнуть ему брек-дансом.
Пусть уже растопит сердце,
У берложного соседа,
Что под пледом троекратным
Зелень сопель льёт в рассаду.
В тот же миг, случится чудо -
Где-то бабочка проснётся.
Нас любовь и правда греет -
Глянь-ка, май кивает снегом...