Таков был день Победы в 1999г

Сергей Лутков
Май!День девятого-большая рана.
Флаг алый ,боевые ордена.
Стоят ,забытые властями ветераны.
В строю их и колонна не видна.

То "Орден Ленина",то "Боевая слава",
То "Знамя красное",то "Красная звезда"!
И ветераны славной той державы
Их нынче одевают иногда!

Сегодня Мир уже не первозданный.
А орденков в названьях чистый зуд.
"Андрей,какой-то первозванный!"
Ну а куда ,зачем его зовут?

А у властей всё новые потуги
И степени придумав наперёд.
У ордена за кои-то заслуги!
Ну а какие?Кто ттам разберёт?

И стали ордена менять местами.
В раз всенародный заслужив укор.
В наградах звёзды заменив крестами.
Для мусульман не честь ,а "приговор!"

А Ельцин от провалов только злее.
Из-за "Бугра друзья" в него плюют!
А Ленин выгнал даже с мавзолеея.
И он у временной трибунки тут!

Цедит он поздравления сквозь зубы.
Импичментом покрытое чело.
От ненависти к нам белеют губы.
А этот "маскарад"он всем назло!

Страну большую растащили метко.
А потому заслуга по делам!
Сейчас из ветеранов очень редко
За эту Русь пьют даже по сто грамм!

А кто воспользуется тем моментом?
Гудит от обнищания страна.
Не чёкаются лично с президентом.
Висит непонимания стена!

День ото дня становится всё хуже.
Взлетают цены на продукты,на проезд.
А Ельцин,он живёт не тужит.
И за здоровье ветеранов ест!

Пример для пониманья ярок.
За боевые раны в сей момент
Забвенье с нищетой в подарок
Который тот готовил президент!


   1999г.