Не шуми мужик, давай

Леонид Митенев
Моросит дождь с небосвода
За окном у морехода.
Снег летит и он не тает-
В сад сугробы наметает.
Ничего бы не случилось-
Но сегодня месяц май.
Вот и думай и гадай-
Почему в военный год:
Реки вскрылись-забурлили,
Города все затопили.
Виноват во всём Китай-
Узкоглазый самурай.
Вывез нашу древесину-
Кедры,сосны и осину.
Потому Сибирь страдает-
Да порой огнём пылает.
Благо дело в вятский край-
Не добрался самурай.
Успокоила жена-
Не шуми мужик,давай.
Жди хороший урожай-
Когда холодный месяц
Май.Пей горячий лучше
Чай-май с улыбочкой
Встречай!
       10 мая 2024 года.