Вновь осень заглянула к нам в окно

Владимир Мисечко
Вновь осень заглянула к нам в окно
И мелкий дождик попросился в гости.
На улице вдруг, как-то, стало холодно
И ветер листья срывал от злости.

Последний листок с берёзы облетел,
Но не упал, а был подхвачен ветром.
На землю опуститься, так и не успел,
А плюхнул в лужу, что играла светом.

Как кораблик он забился по волнам,
Словно в морской пучине погибая.
Дождь не давал прижаться к берегам,
Со всех сторон листок стегая.

Наш кораблик был непотопляем,
Хотя, как сито стал уже давно.
За ним мы с грустью наблюдаем,
Когда ж листок пойдёт на дно.

Но земная жизнь не угасает,
Лишь в венах замирает кровь.
К зиме природа тихо засыпает,
Чтобы весной родиться вновь.