Белый голубь

Наталья Самарина -Донская
Через минное поле тащил я Серегу домой
По ухабам, по кочкам, поросшие дикой травой
Я тащил и шептал:
- Ничего, ничего, потерпи...
Нам бы только добраться до той, до заветной реки.
Погоди  умирать. Умиреть - то всегда мы успеем
Нам пожить,  полюбить всех девчонок на свете
Нам весь шар повидать и северный полюс, конечно,
Нам с тобой  столько дел, столько дел  переделать совместно.

Серега... ты только, прошу, не молчи
Говори, ты, со мной говори, говори...
Что, что, что? У тебя закончились силы?
Но вместе, вдвоем,  значит все мы осилим.
Ты, Серега, погодь, потерпи. Нам немного осталось
Вот за этот ровок, а за ним, а за ним и застава.

Помнишь брат  мой Серега, какие рассветы степные,
Там, где выросли мы, где душою крепнет Россия?
Как ходили в ночное поить лошадей под уздечкой,
Как нас мама ждала, стоя ночь на  крылечке...
Вот уже мы и дома.

Серега... Серега...Серега...
Как же так? Мы с тобою почти у порога.
Как же так? Мы мечтали, что женимся разом
И твой сын будет звать меня:"Крестным папой"
Как же матери я посмотрю в родные глаза
Как я ей объясню, что живёшь ты теперь в небесах?
Какие слова мне найти для нее?
Как же мне теперь жить?..
Сердце будто пробито мое...
Ах, Серега...

И белый голубь взлетел...

Он за мир, тишину , за счастье детей,
За улыбку любимой своей умирал,
Чтоб никто никогда, никогда  не воевал,
Чтоб забыли все  напорочь, что такое ВОЙНА...

В небе голубь кружил. Улетала живая душа.

09.05.2024

Фото взято из инета