О лишнем - ветер

Галина Рубленко
О лишнем - ветер дует и беснуется,
На проводах - пернатая молва,
Идёт весна по золочёной улице,
Где о не нужном - шум и гам, и гвалт,
До тишины не достучаться ливнями,
Живая твердь, прошитая травой,
Волнуется позеленевшей ивою,
Вот-вот - сорвётся слова часовой
И полетит в далёкую губернию,
Чуть оперённым чувственным комком,
Туда, где ждёт безмолвие до верного,
Где облака на небе горловом.
Простуженого времени молчание
И оторопь мгновений бирюзы.
Где мысленное наше одичание
Ведёт до горизонтной полосы.