Петька

Эдуард Завражнов
Дал бы в морду точно Петьке за его слова,
Но сказали бы потом: " Что ты с ним связался?!"
Пьяный вдрыбаган был, на ногах стоял едва,
Вот ведь как, гаденыш, нализался!

Слышал, что язык поганый, но вот чтобы так!
Я ведь до последнего не верил, если честно.
А теперь вот знаю, что приврать он, ох, мастак!
Что еще наговорил он там нам ведь неизвестно.

Хотел найти, да как сквозь землю провалился,
Ведь не разлей - вода друзьями с детства были.
Искали долго, только он не объявился.
Так год прошел, другой и про него забыли...

Кто что попало нес, ходили кривотолки,
Что прятался в тайге, у Медного ручья.
Что там, скорей всего, его задрали волки,
Ведь шапку там нашли. Коль не его, так чья?!



2023 г.