Оплот

Владимир Плехов
Мне с тобою тепло,
Мне твоё важно каждое слово,
Я с тобою всегда,
И в полуденный зной и в пургу.
Ты – мой дуб, мой оплот.
Ну а я, я - твой листик дубовый.
Ни в грозу и ни в град
Оторваться никак не могу.

Яркий вид мой не плох,
Трепещу каждым вычурным краем.
Красотою пластин
Довершая картинку-пастель.
Каждый день, каждый вдох
Мы с тобою как будто играем
Во влюблённых, каким
Не страшны ни гроза, ни метель.

Я на сером ветру
Репетирую роль недотроги,
Где инкстинта рабы -
Беспокойные птахи снуют.
Знать тебе по нутру
Этот образ волнительно-строгий.
Ну и мне, стало быть,
Этим жить, создавая уют.

Как пернатый народ
Опекает в тени твоей гнёзда,
Так своим желудям
Ты даруешь и тень и покой.
Ты - мой дуб, мой оплот,
И под небом, безоблачно-звёздным.
Обнимаешь меня
Исполинскою веткой-рукой.

12.02.2024