Я билеты возьму невозвратные фрагмент

Арсений Заголович
Я билеты возьму невозвратные,
Вдаль возьму да в один конец —
Чтобы дальше была дорога,
Чтобы меньше на сердце рубец.

<...>

Вдалеке лишь позёмка стелилась,
Шумят тихо берёзы в лесах...
Что с начала времён не сложилось —
Остаётся навек в голосах.

Не мести, не кружить уж зиме —
Не печалюсь, ведь я не люблю,
Только снова, как будто во сне,
Перед кассой, смутившись, стою.

Чтоб глаза впредь не видеть превратные,
Чтобы жизнь моя чище была, 
Вновь билеты беру невозвратные —
Видно, снова в дорогу пора.