а был ли день

Елена Хвоя
Холодный снег
в холодный вечер
с небес упал
да и застыл,
а я смотрела,
съёжив плечи,
а был ли день?

Конечно был…

Он был корабликом бумажным,
спешил к немыслимой реке;
а нужно ль дню таким отважным
быть на проторенной тропе?