Секрет музыки

Наталия Синицина
Музыка есть отраженье
первозданной красоты,
музыка полна движенья,
воплощения мечты!

В музыке всех чувств палитра,
в ней сомненье и обида,
радость, нежность и любовь,
иногда - стремленье в бой.

Музыка нас окрыляет,
на поступки вдохновляет,
Верой сердце наполняет
пробуждает в нас Любовь!

Музыка полна загадок,
сказочных фантазий ярких,
и космических полетов,
и чего- то неземного.

В ней и легкость, и круженье
и безудержное рвенье,
И внезапное волненье,
и таинственность сама.

К нам она во сне приходит,
утро тоже с ней встречаем,
то прогонит все печали,
то возвысит до небес...

То вдруг понесется в дали,
выше облаков взлетает,
с ней мы плачем и скучаем,
в чем же музыки секрет?

Музыка ,ты- жизнь, рожденье,
Чувств возвышенных стремленье,
для души ты- наслажденье,
для искусства- негасимый свет!



изображение из интернета.