Молоко

Дмитрий Мальянц
Лист на крыше звенел от грома,
Быть грозой невесёлый труд,
Домовой молоко не тронул
И прокисло оно к утру.
Небо древним пробило кедром,
Ангел светлый ослабил цепь
И бесстыже промокли кеды,
Что оставил я на крыльце.
Словно звёзды упали вишни,
Миллионы блестящих стрел,
Хохотал, грохотал Всевышний,
Кулаком бил в железный рельс.
Знаю небу обычно пофиг,
Жизнь, она как сплошной краш- тест,
По ночам на моей Голгофе
Вырастает сосновый крест.
Дальше город, но ближе к Богу,
Заплутавшие ветры злы,
В никуда уведут дорога,
Борщевик да трава полынь.
Серым пеплом вдруг лягут строчки
И войдёт под ребро копьё,
Домовой молоко не хочет,
Может кошка его допьёт?