Соловки

Влад Пиусов
По Белому морю ,
Вдоль Онежской губы,
Остров томится в суровой неволе,
Узник печали и символ борьбы.

Бескрайнее море его омывает ,
Яростно треплет седые буйки,
Древние стены волной обнимает ,
И шепчет влюблённо  - мои Соловки .

Усталое солнце, летней порой ,
Прячется в саван из белых ночей.
За монастырской ,  неровной стеной,
Теплится свет монастырских свечей.

Остров взмолил, словно инок простой,
Услышь его Боже, он праведник твой.
В море студёном, пленённый водой,
Бьётся  он, сокол, попавший в силки,
А море всё шепчет - мои Соловки.

* фото из интернета