Сирень

Круглова Карина
Душистые соцветия сирени
Клочками сумерек глядят в моё окно,
Как нимфе, обратившейся свирелью,
От чувств к тебе сбежать мне не дано.
И не уехать, не уплыть по морю,
Не убежать, не улететь как птица,
Любовь порой страшней любого горя,
Она жестокая и злая озорница.
Ударит в сердце вдруг стрелою вероломно,
Враз поломает жизнь твою шутя,
На душу ляжет ношей неподъёмной,
Внутри всё вырвав и разворотя.
Мне о тебе лишь думать остаётся,
Глядеть на фиолетовый цветок,
И всё же луч надежды тихо бьётся,
Забравшись в самый дальний закуток.
Сирень - разлучница, печальная девица,
Грустишь всегда о чем-то, как и я,
Несчастий женских верная сестрица,
Тоску сними мою, росою окропя.
Сокрой её могучими корнями,
Омой мне память запахом цветов,
Что ниспадают пышными кистями
Под гнетом тысяч нежных лепестков.
Прохладою листвы прикосновенья,
Спаси из плена чувства моего,
Сотри из памяти, даруй забвенье,
Пусть станет, наконец, оно мертво.