Тайны Востока

Ольга Мегель
Победитель конкурса СЮРРпрайз-68
Маллар Ме. Апрель 2024.

Суть твоей тайны, Восток , нерушима.
Ключ подобрать к ней не смочь.
Тени, загадки, скользящие мимо,
Следуют в тёмную ночь.
 
Рыцарям дерзким не хватит отваги
Вскрыть иль взломать их замок.
Копья затуплены, сломаны шпаги:
Тонкое дело – Восток!
 
Ночь в переулках, за стенами, спрячет
Тайных путей лабиринт.
Оком Востока мигни мне, удача! –
Мрак непреклонно молчит.
 
Лунные отсветы, проблеск надежды...
Жду, чтобы он мне помог.
Только молчание в тёмных одеждах, –
Тонкое дело – Восток!

10. 05. 2024
Автор картины – художник Яцек Йерка