Утро

Алексей Андреевич Хованский
Рассвет и уже воскресенье.
Но стрелки часов не спешат.
И радостно птичье пенье.
Цветами расцвечен сад.

Вот май-хоть прохладный,но яркий.
Чуть ниже-река течёт.
А звёздные, тлея, огарки
Уходят в глубины сот

Небесных-до вечера хватит,
Пусть солнце теперь за них
Свой пыл, хоть не сильно, но тратит,
Купаясь в лучах своих,

И пусть по реке искрится,
Заглядывает в леса.
И ветер пусть порезвится.
И высохнет пусть роса...