Отпусти

Александр Ноцкий
Отпусти… Это тяжкая ноша
для такого, как я, дурака,
что хоть думать еще возмогоша,
но о том лишь, сколь внятна тоска

в этом горьком и чокнутом мире,
где Тобой прикрывается смерть…
Отпусти… Что Тебе в сувенире,
помещенном в надежд круговерть,

от которой ничто не спасется,
ибо, ставшая жизнью, она
надо мною, убогим, смеется,
как над глупостью страшного сна?..

Отпусти… Ты - ирония скуки,
сотворившей меня для мечты
о простой тишине в сложном звуке,
обреченном алкать пустоты,

чтобы, выжив, опять повториться…
Отпусти… И верни меня вновь
к той, что снова и снова мне снится
как прощенье Твое и любовь…