Кто мне дал талант?

Самария Буффо
Я все думала откуда
 Чорт рисует мне рога?
Оказалось очень просто
 - это дело из стиха...
Становление сказалось!
 Вы поэты, мне близки!
Самой смелой представлялась
 Юнна Мориц, Дух - игры!
Я смеялась и кружилась,
 мне беда любая - мяч,
Душа в чистом омывалась.
Женщина-поэт, вы - врач!
Я читала вас от боли,
 от своих душевных ран,
И катились слезы с горя,
но из сердце в-ниц, обман!
Вы стихи мне душу грели,
я читала вас с трибун,
Люди хлопали и млели,
сколько лет ей? Дух-вещун!
Не смотрелось мне с оглядкой!
 Так жила и в этом суть,
Юнна Мориц, вы украдкой
 слезы смахивали: "В путь!"
Так жила я с вами честно,
вы моя родня, родней!
Ах, поэты! Спите крепко!
Бог нас ждет к себе, верней...
Жили мы совсем не просто,
не просили мы Хлебов!
Свое зернышко растили,
 маялись без дураков...
Это как же так случилось,
 что поэты в няньки шли?
Очень просто! В их ментале
- педагогика страны!
   
          - - - - - - -

Библиограф о Юнне Мориц - прочтите с Дзена
тут - https://dzen.ru/a/YEeosAECa0UE5sEl