оживший штетл

Михаил Удлер
(1)


случайной фотографией
врасплох

оживший штетл,
все семь небес замкнувший

собой...



(2)


нелепы умножением
заслуг

губастый ребе
и лукавая хористка,

по осени всем чибисам
на юг...



(3)


зеркальна
тьме исповедальных дней

мысль ешиботника о веществе
галута,

ветвится стон...



(4)


сшивать
шафрановый рассвета с белизной

уткнувшейся лицом в подушку
евы...



(5)


и превращенью ритма
без конца

ночь галилеи
и строка-кассандра,

живородящему востоку
экзегет...




май 2024