О грусти

Галина Тишкова
Отчего мы грустим? Иногда вспоминаем ушедших,
С кем так счастливы были и строили вместе мечты.
А порой сожалеем о днях, словно миг, пролетевших,
Они в памяти нашей - каскадом мирской суеты.

Мы скучаем по детству, родителям, тем, кто далече,
И приходит из Вечности к нам лишь виденьем во снах.
Мы грустим по несбывшимся грёзам, событиям, встречам
До щемящей тоски и солёных слезинок в глазах.

Утешать нас не нужно, у каждого есть это право
На негромкую грусть и молчание в лунной ночи.
И каких бы мы ни были веры, сословия, нравов,
У любого от грусти - свои именные ключи.