О, шелест!

Борис Рубцов
Лишь молодая зелень увенчает ветки,
В глубинах рек
             начнётся
                нерест,
Приди же в сад и посиди в тени беседки,
Услышишь,
        как возникнет...
                шелест.

Сначала тихо, а затем смелей, бодряще
О снах
     расскажет
             зимних засек,
Потом дневной гул, заглушая пчёл жужжащих,
Дыхнёт
     ночным
          покоем пасек.

Отяжелев от рос ночных, уснёт, как птица,
В кронах
       до раннего
                рассвета -
С лучами первыми рассказ возобновится.
О, шелест,
         бард весны
                и лета!
                04.05.11г.