Суровый и счастливый век

Алексей Викторович Щукин
Суровый и счастливый век.
И год тревожный и успешный.
Цветущий май, нежданный снег.
Парад победы неизбежный.

И Президент Страны родной,
Ведущий нас с начала века
К победе нашей дорогой,
Ликует с нами среди снега!

И воины Руси горды
Идти пред Ней победным маршем,
Как в 41-м средь пурги,
И в 45-м, миром ставшим!

Ах, как же рад и стар, и млад
Святой Руси, под майским снегом,
Объятым быть, в промозглый хлад,
Пасхальным и Победным светом!

Суровый и счастливый век,
И год нелёгкий, и отрадный!
Дай Бог нам, словно этот снег,
Успех победоносный ратный!

09-10.05.2024г.