Загадочный ирис

Наталья Гордиенко-Алина
Ирис из бутона распустился,
Пальцами ощупал ветер он.
И в рассвет блаженно окунулся,
Притаившись утром у окон.

Ирис, подскажи, краса откуда.
Где истоки красок, форм, идей?
Земли чёрной распростёрлось блюдо,
Над цветком – след белых голубей.

Ирис молчалив. Ему не нужно
Объясняться с небом, ведь он свой
Лету и простору. Так небрежно
Он кудрявой машет головой.

Ирис – дирижер лучей искристых,
Что из космоса явились, как всегда.
Его чувств и мыслей очень чистых
Что гармонии вселенская вода.

Ирис не стесняется – смеётся,
Вывалив огромнейший язык.
И листком касаясь смело солнца,
Освящает лета яркий миг.

Ирис  языком всё лижет Вечность,
Жёлтым, разогретым от жары.
Рядом цвет другой. В нём белоснежность.
Кудри всех цветов – в саду шары.

Ирис, мы не будем расставаться, -
Ты мелодией останешься во мне.
Нежно душ своей красой касаться –
Дар небес. Спасибо, друг, тебе.

     Наталья Гордиенко-Алина