День Победы

Алена Головина
День
В развале насупившегося неба,
Ветра,
Затихшего,
Примирившегося с тем,
Что есть более важные вещи,
Чем
Его предназначение -
Дуть -
Смотрит в самую суть
Сердца,
Камертоном настраивая его так,
Чтобы сердца всех
Бились в один такт
С ним.
Были они как одно
Сердце земли.
В любви,
Смертию смерть поправ,
Поступью содрогая мир,
Голова к голове
Шли полки
Победителей.

9.05-10.05.2023