Брызги философии - 49

Алексей Батраченко
Руины неудач дают немало,
В них остается стружка Естества,
Прозрение берет своё начало,
Шлифуется поверхность Мастерства.

**

Как часто бездумно обидев кого-то:
Насмешкой, делами, обрывками фраз,
Мы сами становимся целью охоты,
И плоть небосвода чернеет для нас.

**

Кровавый след не смоет дождь,
Он никогда не пропадает,
И даже крохотная вошь,
Свой след кровавый оставляет.

**

Чем глубже яма, из которой рвешься,
Познав в ней обжигающую плеть,
Тем ближе мир, в котором отряхнешься,
И сможешь по достоинству воспеть.