Смотрю в твоё лицо и вижу отраженье...

Юрий Иванович Губанов
Смотрю в твоё лицо и вижу отраженье,
Цветущей яблони весной и звёзд далёких след,
И птицы над водой парящее скольженье,
Мадонны вижу скромный силуэт.

Смотрю в глаза твои,сквозь тёмные ресницы,
Полоска золотой проснувшейся зари,
В них всполохи багряные зарницы,
И где-то в глубине следы большой любви.

Смотрю на тело, на прекрасную фигуру,
Словно корабль над пеною морской,
Плывёшь, подставив грудь красивую амуру,
В порыве страсти режешь рифы под собой.

Враги тебе не стрАшны,только муки,
В тебе самой:и крах мечты,потери дикий страх,
И сердца боль, и радостные звуки,
Любимого признанья на губах.