Одуванчики

Александр Буга
Известные цветы,
       стремящиеся жить,
Как солнышка гонцы,
       наполненные светом!
Любили бы их все,
       то, очень может быть,
У нас бы никогда
       не кончилось бы лето.

Они - победы суть:
       их косят и гнобят,
Хотят их победить
       все дачники планеты!
А одуванчики цветут,
       потом летят…
А если б никогда
       не кончилось бы лето?

Какой сакральный смысл
       заложен в сих цветах:
Жить вопреки всему
       и до конца сражаться,
Цвести, светить, летать
       с улыбкой на устах,
И всё преодолеть,
       и снова размножаться!..

Но есть Планета-Сад -
       там все цветы растут -
В далёком далеко,
       не знаю где, но где-то!
И одуванчики
       там круглый год цветут:
Никто их там не рвёт,
       и там всё время лето!..