Из цикла 9 Мая

Игорь Вячеславович Топоров
Из цикла "9 мая"

Последний бой... Стою над бездной...
Живым ль останусь ? Кабы знать,
Но выйдет волею небесной,
Победы нашей благодать.
И мир, другими пусть глазами,
Небесно и под небесами,
Как никогда, вдруг станет зрим,
Сквозь кровь, сквозь пепла адский дым,
И скажет век : " Христос Воскресе! "
Остался час... И мне шагнуть,
Не прозевать как, не заснуть,
Надежда есть, без слова " если "...
Худое сердце чует пусть,
Меня отставь священно, грусть.